Bergisch Pur

Die Regionalmarke aus dem bergischen Land

Bergisch Pur

Die Regionalmarke aus dem bergischen Land

Bergisch Pur

Die Regionalmarke aus dem bergischen Land

Mocambo Kaffee

Kaffeevielfalt von Drago Mocambo

Als Guiseppe Drago in den 1970er Jahren nach Radevormwald kam, schmeckte ihm und seinen italienischen Kollegen der Kaffee nicht. Sie vermissten Ihren Espresso. Aus der Not eine Tugend gemacht und schon wurde er zunächst Barista, dann Kaffeeimporteur und schließlich röstete er seinen eigenen Kaffee. Die Geschichte der Familie Drago spüren Sie bis heute in ihren hochwertigen Kaffees. Gefertigt in der besten und schonendsten Aufbereitung, der Trommelröstung. 

 

 

Mocambo Kaffee

500g

Produkt ansehen

Espresso Gusto Intensivo

500g

Produkt ansehen

Dolce Crema Bar

500g

Produkt ansehen

Röstverfahren

Bei Drago Mocambo werden die Kaffeebohnen im schonenden Trommelröstverfahren zwischen 16 und 18 Minuten geröstet. Im original italienischen Steinofen können sich die Kaffeearomen in diesem Zeitraum voll entfalten. Die Röstkurve steigt langsam mit 6 bis 8 °C pro Minute bei einer Temperatur von 215 °C. Es werden keine Zusatzstoffe dabei verwendet. Nach der Langzeitröstung werden die Bohnen 5 Minuten luftgekühlt.

Unser “Feiner Kaffee” ist zudem Fairtrade zertifiziert und wird von drei kleinen Kooperativen in Peru und Kolumbien biologisch aus 100% Arabica-Bohnen erzeugt.