Bergisch Pur

Die Regionalmarke aus dem bergischen Land

Bergisch Pur

Die Regionalmarke aus dem bergischen Land

Bergisch Pur

Die Regionalmarke aus dem bergischen Land

Bäckerei Gießelmann

Kontaktdaten:

Kölner Str. 239

51702 Bergneustadt

Telefon:
02261 41223

Beschreibung

Köstliche Dinkelbrote frisch aus der Backstube

Die Traditionsbäckerei Gießelmann backt aus bergischem Dinkel gesunde Brote für jeden Geschmack.

In der Ruhe liegt die Kraft, heißt es. Bei der Bäckerei Gießelmann gilt das auch für den Geschmack, denn hier bekommt der Brotteig bis zu 48 Stunden Zeit zu ruhen für die beste Geschmacksentwicklung. Bäckermeister Ralf Gießelmann stellt alle Brote mit hauseigenem Sauerteig ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe her. Aus bergischem Dinkelmehl backt er täglich leckere BERGISCH PUR-Brötchen und Brote. Da sind etwa das leicht süßliche Dinkelaktivbrot, das saftige BERGISCH PUR-Ur-Dinkel oder das kräftige Nussvollkornbrot. Alle sind lactosefrei und schmecken ebenso gut mit herzhaftem wie mit süßem Belag.

Andrea Gießelmann ist Ernährungberaterin des deutschen Bäckerhandwerks. „Diese Brote eignen sich hervorragend für Weizenallergiker und Diabetiker“, sagt sie. „Dinkel unterstützt eine gesunde und vollwertige Ernährung.“ Außer durch Traditionsbäckerei, Konditorei und angeschlossenes Café ist Familie Gießelmann durch ihre Kaffeerösterei bekannt. Ob bei Kaffee oder Mehl: Wichtig ist ihnen die Transparenz vom Anbau bis zum Verkauf.

Der Dinkel wächst am „Gut zur Linden“ in Wuppertal, wird vermahlen in der Horbacher Mühle (Neunkirchen-Seelscheid) und mit eigenen Händen in der Backstube verarbeitet.