Bergisch Pur

Die Regionalmarke aus dem bergischen Land

Bergisch Pur

Die Regionalmarke aus dem bergischen Land

Bergisch Pur

Die Qualitätsmarke aus dem bergischen Land

Mehr erfahren

Wir über uns

bergisch pur - die Qualitätsmarke aus dem Bergischen Land

BERGISCH PUR ist ein Verbund von Erzeugern, Verarbeitern und Vermarktern des Bergischen Landes. Entstanden ist es aus einer Initiative einiger engagierter, bergischer Landwirte, Metzger und Schäfer mit dem Ziel, hochwertige Produkte für den Kunden zu erzeugen bei gleichzeitiger naturschutzorientierter Landwirtschaft. Dank der andauernden Unterstützung und Förderung durch die biologischen Stationen und die Landwirtschafskammer Rheinland, stand BERGISCH PUR nichts mehr im Weg.

Bergisch Pur wächst

Seit seiner Gründung 1998 ist der Verbund stark gewachsen: Mittlerweile umfasst BERGISCH PUR 55 Betriebe, darunter Landwirte als Erzeuger, Metzgereien, Bäckereien, die letzte Feinmühle des Bergischen Landes, die letzte Apfelmosterei der Region und viele mehr. Rund 25 Betrieb verkaufen ihre und weitere BERGISCH PUR Produkte direkt ab Hof (z. B. im Hoflanden). Außerdem werden in fünf Gastronomiebetrieben BERGISCH PUR Produkte verarbeitet und in eigenen Menüs angeboten.

Durch die gute und enge Zusammenarbeit mit unseren Partnern aus dem Einzelhandel ist ein breites Vertriebsnetz entstanden, wodurch Sie unsere Produkte mit dem kleinstmöglichen Aufwand erwerben können. Dabei behalten wir unsere Umwelt stets im Auge. Wir fühlen uns der Pflege und Entwicklung der Bergischen Kulturlandschaft ebenso verpflichtet wie dem art- und tiergerechten Umgang mit unseren Nutztieren.